Una brecha en Instagram permite compartir tus Stories privadas con cualquiera - EntornoInteligente
Entornointeligente.com /

Un fallo de seguridad en la red social permite compartir tus Stories privadas con cualquier persona, aunque tengas la cuenta de Instagram cerrada e incluso aunque haya pasado una semana.

Los usuarios de Instagram cuentan con dos opciones principales que determinan el  nivel de privacidad  que tienen los contenidos que comparten. Uno de ellos debería  proteger esas imágenes de personas desconocidas , pero un fallo de seguridad hace que  cualquiera pueda verlas cuando quiera .

Las cuentas privadas de Instagram mantienen en oculto las fotografías y Stories que sus usuarios comparten y  sólo dejan que las vean sus seguidores  a los cuales les han tenido que dar permiso. Sin embargo,  con la URL de esta imagen cualquiera podría ver la foto .

Buzz Feed  ha publicado el truco con el que se podría burlar la seguridad de la red social. Solo haría falta tener un  conocimiento básico de HTML y un navegador . Compartiendo la URL de cada imagen, otras personas sin cuenta en Instagram o que no siguen a la persona en cuestión podrían ver su foto.

Por qué Instagram está probando a eliminar los `me gusta´ en 6 países Publicidad Esta brecha de seguridad también afecta a las Stories  que deberían desaparecer a las 24 horas de publicarse y sólo podrían ver nuestros seguidores si hemos configurado la cuenta como privada. Sin embargo, con este truco podría acceder a ellas quien tenga la URL y aunque haya pasado una semana.

A esto habría que añadir que, aunque la aplicación rastrea a esas personas que ven tus publicaciones, no registra a quienes acceden a ellos mediante una URL, por lo que si una persona diera acceso público a nuestras fotos  sería muy difícil de detectar quién es el responsable  de esa invasión de la privacidad  y cuántas personas han tenido acceso  a nuestras publicaciones.

Desde Computer Hoy hemos hecho la prueba  según las indicaciones de BuzzFeed y la información a la que se puede acceder es prácticamente completa. Cualquier usuario puede ver las imágenes que hemos subido si otro decidiera publicar las URL de cada una de ellas. A continuación os dejamos una muestra.

” El comportamiento descrito aquí es el mismo que tomar una captura de pantalla de la foto de un amigo en Facebook e Instagram y compartirla con otras personas ” ha declarado un  portavoz de Facebook , compañía propietaria de Instagram, ante BuzzFeed.

No obstante, por mucho que parte de la responsabilidad recaiga en el comportamiento de nuestros contactos de la red social, esta opción  reduce al mínimo la privacidad y seguridad  que, en teoría, ofrecía Instagram a sus usuarios. Ante estos hechos, las  declaraciones de Mark Zuckerberg  en las que prometía hace unos meses mejorar la seguridad de los datos en sus redes sociales se quedan un poco en papel mojado.

*Artículo original publicado por Marta Sanz Romero  en Computerhoy.com

Source link

قالب وردپرس

LINK ORIGINAL: Tecnomania

Entornointeligente.com

Advertisement

Nota de Prensa VIP

Smart Reputation